Per sfruttare al meglio
l'occasione dell' Esposizione Universale:
ho proposto ai miei alunni (classe seconda) un percorso che permettesse loro di scoprire come il cibo sia sempre stato fonte di ispirazione per gli artisti di tutte le epoche e di tutte le latitudini. |
Il cibo è “il motore
del mondo”, importante perché soddisfa il bisogno primario dell’uomo di
nutrirsi ed estremamente interessante per il suo valore culturale, religioso e
per il suo aspetto estetico e conviviale.
Oggi la nuova importante
finalità, per tutta l’umanità in continua crescita, è quella di scoprire
nuove linee e forme per gli alimenti, modelli e colori diversi per contenerli, confezionarli
e distribuirli rispettando ambiente e natura, adottando scelte responsabili per
produrli e consumarli.
Questo è stato il
focus di tutta l’Unità didattica che si è articolata nei seguenti momenti:
· - Realizzazione di
rappresentazioni grafico-pittoriche ispirate alle opere di Botero
esempi di produzioni grafico-pittoriche realizzate dai bambini (tecnica: pastelli colorati) |
· - Percorso “Arte e
sapori al Castello” all’interno del Castello Sforzesco con Sforzinda, sezione
didattica del Comune di Milano SFORZINDA
· - Approfondimento
storico: il cibo nel tempo ( conversazione, riflessioni, attività di brainstorming su ciò che è stato appreso durante l’uscita didattica)
· - Partecipazione ai
laboratori TDMEducation del Triennale Design Museum a Milano TRIENNALE TDM-KIDS
Composizioni realizzate con piatti vibranti |
- Esposizione di
disegni, cartelloni e lavori realizzati, in occasione della nostra Festa della
Scuola nell’aula dedicata all’evento EXPO MILANO 2015.
Notizie relative al materiale innovativo
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina